房產新聞

生活智慧王 12 種收納與儲物的創意好點子

發佈時間: 2019-07-29 09:21:25
2019/07/29 08:00 文/地產天下整理

文/homify

圖片提供/homify 作者/LIWEN WANG



現代人常常在生活中不知不覺就積累了許多雜物,收納與清理總是令人十分煩惱的問題。如果能從居家設計上找到收納儲物的好方法,不僅富有生活情趣,也可以使生活起居更流暢簡潔。今天我們準備了12 種收納與儲物的創意好點子,一起欣賞吧!



1.架高地板好收納

將臥房地板架高,並將增高的空間做出置物格板,不僅省去添購儲櫃的累贅,又可以將各種日用小物分門收納,是很聰明簡潔的設計。

2.善用吊櫃

這款L型廚房除了常見的儲櫃,也在工作檯上方裝設了兩種不同功能的吊櫃,一種隱蔽有拉門,一種則是開放式的,讓收納更井井有條。

3.把腳踏車當壁飾

釘上刷色木條,把腳踏車隨興掛在牆上,不僅使活動空間變得清爽,腳踏車也不再只是日用品,更可以成為風格擺飾。


4.鞋櫃的格子趣

設計師將其中一面玄關牆挖出幾個大小不一的格子,就成了可以同時擺花瓶與鞋子的多元收納櫃。


5.分間牆也是展示櫃

在區隔空間的牆面裝設簡單的隔板與儲櫃,就可以達到收納與裝飾的效果。


6.利用樓梯走道的垂直空間

樓梯走道兩側的牆面有許多空間可以利用,做成儲櫃、夾層都可以巧妙增加空間的使用率。


7.樓梯角落也別浪費

運用樓梯下方自然形成的邊角打造出舒適的工作空間,書桌與樓梯選用一致的木料,使整體空間運用更顯得一氣呵成。


8.和式收納的書房

沿著房間牆面設置密集的格狀書櫃,分類清楚方便又不佔空間。


9.複合式的窗邊臥榻

這款沿著窗邊、牆角鋪設的小床除了節省空間,精巧的床頭櫃也增加了不少收納可能,休閒、睡眠、甚至讀書都可以很舒服。


10.是梳妝鏡也是床頭桌

與床頭櫃相連的小桌除了可以讀書工作,造型輕巧不顯得笨重,桌前可以收納摺疊的長鏡也可以讓人打理儀容。


11.自然的多功能收納法

在牆上增釘與燈具相得益彰的木板條、在洗手台裝設木製櫥櫃,就能於無形中創造許多不同功能示意的置物空間。



12.牆角與牆面都可以好好利用

在櫥櫃拉門與床之間的剩餘小空間搭設小書櫃,可以儲物也可以工作;將緊貼床頭的壁面挖空作為造型收納格,也是巧思獨具的設計。



規劃主要動線與活動區塊後,剩餘的邊角、壁面、窗台,都可以是發揮創意善加儲物的所在,也能讓居家生活變得更清爽、活潑又有趣。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台